Gott nimmt Dich hinein in die Gemeinschaft!

Jesus hat immer wieder mit den unterschiedlichsten Menschen gegessen und getrunken. Dabei hat er sich besonders denen zugewendet, die oftmals von der Gesellschaft ausgestoßen wurden. Als er am Abend vor seinem Tod mit seinen Jüngern zusammensaß, wurde deutlich, dass es ihm um mehr geht als um eine Tischgemeinschaft. Er wollte alle teilhaben lassen an seinem Leben, seiner Hingabe an Gott und an seiner Auferweckung von den Toten, damit wir alle im ewigen Leben bei Gott zu einem himmlischen Mahl zusammen kommen können.

Jeden Sonntag versammeln sich Christen im Namen Gottes und brechen das Brot. Sie erneuern die Gemeinschaft mit Christus und werden Teil einer Gemeinschaft. Sie sagen Danke für die Gemeinschaft mit Jesus und seine Hingabe für Gott und die Menschen.

Erstkommunion

Bei der Erstkommunion empfängt ein katholischer Christ zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie. In der Regel werden die Kinder im Laufe des dritten Schuljahres (zwischen Advent und Ostern) auf die Erstkommunion vorbereitet.

Erstkommunion 2022 in der Pfarrei Hl. Disibod

Liebe Eltern!

Im Frühjahr 2022 wird in unseren Gemeinden wieder das Fest der Erstkommunion gefeiert.
Dazu sind alle Kinder herzlich eingeladen, die 2022 mindestens die 3. oder 4. Klasse besuchen.
Aufgrund der Corona-Pandemie fiel 2021 die Erstkommunion in unserer Pfarrei aus und somit werden nun für das Jahr 2022 zwei Jahrgänge zur Kommunion eingeladen.

Ende Juni 2021 schreiben wir alle - dem Pfarramt bekannten - Familien unserer Pfarrei an, die Kinder in dieser Altersstufe haben.

Alle Informationen finden Sie aber auch auf dieser Seite.

Sollten Sie bis zu den Sommerferien keine Einladung bekommen haben, können Sie sich gerne an das Pfarrbüro wenden.

Anmeldungen sind bis zum 20.09.2021 im Pfarrbüro möglich.

Der erste Elternabend  ist  am Mittwoch, 27.10.2021 um 19.30 Uhr im Pfarrheim Feilbingert.

Anschreiben an die Familien

geplante Termine im Rahmen der Kommunionvorbereitung