Druckversion: [ www.pfarrei-feilbingert.de/ ]

Freitag, 01. Oktober 2021

Feier des 90. Weihejubiläums in Alsenz

Dankgottesdienst am Sonntag, 10.10.2021 um 14.00 Uhr in unserer Kirche in Alsenz

Die katholische Kirche in Alsenz, die von vielen auch liebevoll "Kapellchen" genannt wird, wurde vor 90 Jahren geweiht, in einer schwierigen Zeit, unter erschwerten finanziellen Bedingungen und in großer pastoraler Not. Die Menschen damals nahmen vieles auf sich, um den Bau möglich zu machen und den Menschen der umliegenden Orte den Gottes­dienstbesuch zu erleichtern.
So wurden endlich am 03.10.1931 die Glocken der Alsenzer Kirche geweiht und einen Tag später das Gotteshaus selbst, das Maria, der Hilfe der Christen geweiht ist. Dazu kam eigens Bischof Dr. Ludwig Sebastian aus Speyer.

An dieses bedeutungsvolle Ereignis wollen wir uns erinnern und an die Menschen denken, die sich im Laufe der letzten 90 Jahre für den Bau und den Erhalt der Kirche eingesetzt haben.

Darum laden wir Sie herzlich ein zu einem Dankgottesdienst in Alsenzer Kirche am Sonntag, 10.10.2021 um 14.00 Uhr.
Anschließend bieten wir einen Stehkaffee rund um die Kirche an und gegen 16.00 Uhr zeigen wir einen Film zur Geschichte unserer Jubiläumskirchen Alsenz und Schmittweiler.
Aufgrund der noch immer bestehenden Corona-Regeln, bitten wir um Voranmeldung zum Gottesdienst im Pfarrbüro in Feilbingert.
Die Kirche ist bereits ab 10.00 Uhr zur Besichtigung und zum persönlichen Gebet geöffnet. Bitte beachten Sie: Im Inneren muss derzeit eine med. Maske getragen werden.

Weitere Informationen und Bilder unserer Kirche in Alsenz

zu den aktuellen News