Mittwoch, 21. April 2021

Bildmaterial für Online-Gottesdienste am 1. Mai, Christi Himmelfahrt, Pfingsten und Fronleichnam gesucht

Wir vom Filmteam bitten Sie um Mithilfe bei der Gestaltung der nächsten Online-Gottesdienste.

Pünktlich zum 1. Mai möchten wir als Online-Gottesdienst eine Maiandacht für Sie aufzeichnen.
Für die Feiertage Christi Himmelfahrt, Pfingsten und Fronleichnam sind auch bereits Aufnahmen geplant.

Es wäre schön, wenn Sie uns zur Ausgestaltung der Gottesdienste (besonders während der Lieder) Bildmaterial zur Verfügung stellen würden.

Wir hätten an folgendes gedacht:

• für die Maiandacht: Bilder von Blumen, Blüten, Ihren Marienfiguren, Ihrem persönlichen Maialtar,… - Einsendeschluss: 27.04.2021
  • für Christi Himmelfahrt: Bilder von Wegekreuzen, Bildstöcken,… (da ja die sonst üblichen Flurprozessionen ausfallen) - Einsendeschluss: 04.05.2021
  • für Pfingsten und Fronleichnam: sehen wir weiter…

Für den Sternsingergottesdienst hatten wir Sie schon einmal um Bilder (von Sternen) gebeten, und damals haben uns über 50 Aufnahmen erreicht.
Das war toll, und wir sind zuversichtlich, dass Sie unsere Gottesdienste auch diesmal wieder mit Ihren Beiträgen bereichern.

Bitte leiten Sie nur eigene Aufnahmen an uns weiter, an denen niemand sonst die Bildrechte besitzt.
Und bitte achten Sie darauf, dass keine Personen erkennbar sind, die nicht damit einverstanden sind, dass ihr Bild veröffentlicht wird.

Bitte haben Sie auch Verständnis dafür, dass wir im Gottesdienst nicht eigens darauf hinweisen werden von wem welches Foto stammt.
Senden Sie Ihre Bilder zur besseren Übersicht bitte NUR per E-Mail an jutta.zwehn-gaul@bistum-speyer.de mit dem Betreff: „Bild Maiandacht“ bzw. „Bild Christi Himmelfahrt“. Schön wäre noch für uns der Hinweis, wo das Bild aufgenommen wurde.

Wir freuen uns auf Ihren Beitrag zu den Online-Gottesdiensten.