Freitag, 23. Oktober 2020

Gottesdienste in unseren Kirchen in Ebernburg und Feilbingert / Beheizung der Kirchen unter Corona

Ab Mitte November 2020 können wir samstags auch Gottesdienste in unserer Kirche in Feilbingert anbieten.

Bitte beachten Sie die Gottesdienstordnung in unserem Pfarrbrief und unter Gottesdienste.

Kirchenheizung in Coronazeiten
Laut einer Anweisung verschiedener Diözesen in Deutschland dürfen während der Coronapandemie Kirchenheizungen nicht während der Gottesdienste einge­schaltet sein. Das würde zu Luftverwirbelungen und Verbreitung von Viren führen.
Unsere Kirchen werden auf einer Grundtemperatur von 8 Grad gehalten. Dreizig Minuten vor Gottesdienstbeginn müssen wir aber die Heizungen ausgeschaltet.
Während des Gottesdienstes muss auch regelmäßig gelüftet werden.
Wir bitten also alle Gottesdienstbesucher, sich entsprechend warm anzuziehen, wenn Sie an einem Gottesdienst teilnehmen.

Die Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmer müssen auch weiterhin erfasst werden und die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Um an den Kirchen niemand abweisen zu müssen, möchten wir alle Gottesdienstbesucher darum bitten, sich in der Woche vor dem Gottesdienst telefonisch im Pfarrbüro zu den Öffnungszeiten anzumelden.