Donnerstag, 26. März 2020

Gemeinsam nicht einsam! SEI DABEI

JEDEN TAG UM 19:00 UHR läuten unsere Glocken in unseren 8 Katholischen Kirchen der Pfarrei Heiliger Disibod, wir zünden zu Hause EINE KERZE an und beten zu Hause DAS VATER UNSER...

Wir beteiligen uns als Pfarrei Heiliger Disibod an der Aktion von Pfarrer Christoph Wichmann aus der Pfarrei Sankt Pankratius in Oberhausen.

Ab Freitag, den 20.03.2020, werden täglich in der Zeit von 19:00-19:05 Uhr in unseren 8 Kirchen der Pfarrei die Glocken läuten (Altenbamberg, Ebernburg, Feilbingert, Hallgarten, Obermoschel, Oberndorf, Alsenz, Schmittweiler).

Wir laden Sie ein, entzünden Sie in dieser Zeit zu Hause 1 Kerze und beten Sie mit uns zusammen das „Vater Unser“ und danken wir allen, die sich in dieser Zeit für uns und andere einsetzen (Ärzte, Pflegepersonal, Sanitäter, Labormitarbeiter, Gesundheitsämter, Polizisten, Angestellte in den Krankenhäusern, Pflegestationen, Seniorenheimen, Apotheken, Lebensmittelläden, allen Helferinnen und Helfern, und besonders auch den Erzieherinnen/Erziehern/Lehrerinnen/Lehrern, die die Notversorgung gewährleisten ...und ALLEN, die GUTES TUN und hier nicht aufgelistet sind…).

Gemeinsam statt einsam wollen wir beten und da dies nicht in unseren Kirchen geht, machen wir es zu Hause, aber gleichzeitig, das verbindet uns. Vielleicht öffnen Sie auch ein Fenster zu Hause, um den Klang der Glocken zu hören und vielleicht schließen sich auch unsere protestantischen Gemeinden dieser Aktion an.

Zum Schutz unserer älteren und kranken Menschen bitten wir Sie:

Tragen Sie mit dazu bei, dass sich das Virus nicht weiter ausbreiten kann. Bleiben Sie auf Distanz, halten Sie alle nötigen Maßnahmen ein und vermeiden Sie jede Ansammlung von mehreren Menschen!

An unsere älteren und kranken Menschen: BLEIBEN SIE ZU HAUSE! Eine Infektion kann für Sie tödlich verlaufen. Wir helfen Ihnen und halten alle Vorsichtsmaßnahmen ein.

Sie sind alleine und hilfsbedürftig, Sie brauchen Hilfe oder Unterstützung oder Sie wollen/können/möchten helfen, dann rufen Sie uns an:

Pfarrer Norbert Schlag Justenhoven - Pfarrei Heiliger Disibod
Telefon: 06708-6176715 oder Mobil: 0151-14879863

Wolfgang Justenhoven - Nachbarschaftshilfe Pfarrei Heiliger Disibod
Telefon: 06708-6698177 oder Mobil/WhatsApp: 0160-97676843

Andrea Silvestri - Ortsbürgermeisterin Feilbingert
Mobil: 0151-64194348

Wir würden uns freuen, wenn Sie an dieser GEMEINSCHAFTSAKTION in dieser schweren Zeit teilnehmen und auch diesen Impuls teilen und weiterleiten.

Gerne dürfen Sie unsere Flyer hier herunterladen und weiterreichen: >>FLYER ZUM HERUNTERLADEN: BITTE HIER ANKLICKEN<<