Aktionen im 1.Halbjahr 2017

Jugendgottesdienst im Februar

Am 18.02.2017 feierten wir gemeinsam in Ebernburg einen Jugend-Gottesdienst zum Thema "mutig sein - etwas wagen" unter der musikalischen Gestaltung durch unsere Jugendband "Mission of Christ".

Flyer zum Gottesdienst

Nachtwanderung mit Lagerfeuer und Stockbrot

Am 03.03.2017 erkundeten wir bei unserer Nachtwanderung die Burg Montfort bei Hallgarten. Auch ein Lagerfeuer mit Stockbrot und Marshmallows durfte nicht fehlen.

Flyer zur Nachtwanderung                     Bilder zur Nachtwanderung

Ökumenischer Jugendkreuzweg

Am 10.03.2017 fand der ökumenische Jugendkreuzweg unter dem Motto "Jesus ART" in Altenbamberg statt. Vorbereitet wurde dieser u.a. mit Jugendlichen aus unserer Pfarrei, die sich viele Gedanken über Jesus Verurteilung machten, aber auch über Mobbing und Verurteilungen im täglichen Umgang miteinander und untereinander.

Kinderkino im April

Am 01.04.2017 fand unser nächstes Kinderkino in Feilbingert statt. Gezeigt wurde der Film "Rico, Oskar und die Tieferschatten". Dank zahlreicher Spenden verfügen wir nun über einen eigenen leistungsstarken Beamer, der mit der gebogenen (curved) Leinwand nun ein wahrliches Kinoerlebnis ermöglicht. Auch an dieser Stelle ein herzliches DANKESCHÖN an die vielen Sponsoren.

Flyer zum Kinderkino im April               Bilder zum Kinderkino

Jugendausflug Bogenschießen

Am 13.05.2017 ging es mit unseren Jugendlichen zum Bogenschießen auf den Kuhberg in Bad Kreuznach. Die innere Ruhe finden um dann intuitiv den Pfeil abzufeuern, eine mal ganz andere Erfahrung.

Flyer zum Bogenschießen               Bilder zum Bogenschießen

Messdienerwochenende

Vom 23.06.2017 bis zum 25.06.2017 fahren wir mit unseren Messdienern der gesamten Pfarrei auf ein gemeinsames Wochenende nach Ramstein-Miesenbach. Dort wollen wir uns noch mehr als Gemeinschaft der Messdiener kennenlernen.

Flyer zum Messdienerwochenende