Gott nimmt Dich hinein in die Gemeinschaft!

Jesus hat immer wieder mit den unterschiedlichsten Menschen gegessen und getrunken. Dabei hat er sich besonders denen zugewendet, die oftmals von der Gesellschaft ausgestoßen wurden. Als er am Abend vor seinem Tod mit seinen Jüngern zusammensaß, wurde deutlich, dass es ihm um mehr geht als um eine Tischgemeinschaft. Er wollte alle teilhaben lassen an seinem Leben, seiner Hingabe an Gott und an seiner Auferweckung von den Toten, damit wir alle im ewigen Leben bei Gott zu einem himmlischen Mahl zusammen kommen können.

Jeden Sonntag versammeln sich Christen im Namen Gottes und brechen das Brot. Sie erneuern die Gemeinschaft mit Christus und werden Teil einer Gemeinschaft. Sie sagen Danke für die Gemeinschaft mit Jesus und seine Hingabe für Gott und die Menschen.

Erstkommunion

Bei der Erstkommunion empfängt ein katholischer Christ zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie. In der Regel werden die Kinder im Laufe des dritten Schuljahres (zwischen Advent und Ostern) auf die Erstkommunion vorbereitet.

Erstkommunion 2019 in der Pfarrei Hl. Disibod

Am 28. April 2019 haben 26 Kinder unserer Pfarrei zum ersten Mal die Heilige Kommunion empfangen.

Hierzu gratulieren wir allen Kindern und Ihren Familien.

Erstkommunion 2020 in der Pfarrei Hl. Disibod

Die nächste Erstkommunion wird im Frühjahr 2020 stattfinden.

Die Anmeldung hierzu ist im Herbst 2019.

Infos folgen auch auf dieser Seite.