Verwaltungsrat 2020-2023

In den Verwaltungsrat wurden am 17.11.2019 gewählt:

Benno Grünewald
Dietmar Klein
Rainer Korz
Maria Luise Jost
Alfons Hauck
Regine Winkler

Einsprüche gegen die Wahl sind innerhalb von 2 Wochen nach Abschluss der Wahl schriftlich unter Angabe von Gründen an den Vorsitzenden des Wahlausschusses Herrn Wolfgang Justenhoven (Auf der Leimenkaut 8a in 67824 Feilbingert) zu richten.

Die ausführlichen Ergebnisse der Wahlen sind in unseren Kirchen der Pfarrei Heiliger Disibod für 2 Wochen ausgehängt und/oder können im Pfarrbüro eingesehen werden.

Die Aufgaben des Verwaltungsrates sind es, ...

… über alle erforderlichen personellen, räumlichen und finanziellen Angelegenheiten beratend und beschließend mitzuwirken sowie einen Haushaltsplan und eine Jahresrechnung zu erstellen.

Der Verwaltungsrat verwaltet das kirchliche Vermögen in der Kirchengemeinde. Er vertritt die Kirchengemeinde, deren Vermögen und die in der Kirchengemeinde gelegenen Kirchenstiftungen und deren Vermögen sowie die weiteren kirchlichen Stiftungen, die der Verwaltung ortskirchlicher Organe unterstellt sind und deren Vermögen, sofern sie keinen eigenen Verwaltungsrat haben.

Zudem entscheidet er über Dienst- und Arbeitsverträge sowie Bau- und Grundstücksangelegenheiten.

Die Buchführung erfolgt über eine Mitarbeiterin/einen Mitarbeiter der Regionalverwaltung.

Außerdem steht dem Verwaltungsrat eine Mitarbeiterin/ein Mitarbeiter der Regionalverwaltung beratend zur Seite. Diese/Dieser nimmt in der Regel auch an den Sitzungen der Verwaltungsrates teil.

Derzeit wird der Verwaltungsrat der Pfarrei Heiliger Disibod von Frau Sandra Wagner unterstützt und betreut.