JUGENDAUSSCHUSS

Der Pfarreirat hat in der konstituierenden Sitzung beschlossen, dass sich ein Jugendausschuss für die Pfarrei bildet.

Über diesen Ausschuss sollen sich Kinder- und Jugendgruppen innerhalb der Pfarrei besser vernetzen können, um dann auch gemeinsame Aktion besser koordinieren und planen zu können.

Aus den verschiedenen Jugendgruppen der Pfarrei können zwei Jugendvertreter/innen in den Pfarreirat delegiert werden, damit auch die Wünsche und Ideen der Jugendlichen im Pfarreirat wahrgenommen werden. Derzeit sind jedoch keine Jugendlichen mit dem Mandat, die Interessen im Pfarreirat zu vertreten, gewählt worden.

Um jedoch die Wünsche und Ideen der Kinder und Jugendlichen unserer Pfarrei aus allen Ortsgemeinden wahrnehmen zu können, luden wir alle zu einer gemeinsamen Kinder- und Jugendversammlung am 29.05.2015 nach Feilbingert ein. Gemeinsam haben wir über die Jugendarbeit innerhalb unserer neuen Pfarrei gesprochen und konkret erste Ideen, Vorschläge und Wünsche gesammelt. Aus dieser Versammlung heraus hat sich der neue Jugendausschuss gegründet. Dieser kann jederzeit durch weitere Mitglieder, vor allem auch durch Jugendliche, erweitert werden.

Dem Jugendausschuss ist es wichtig, dass wir immer wieder mit allen Kindern und Jugendlichen aus unseren 23 Ortsgemeinden zusammenkommen können. Dazu bieten wir verschiedene Aktionen innerhalb eines Kalenderjahres an, wobei wir die Planungen jeweils für die beiden Halbjahre (Januar-Juni und Juli-Dezember) vornehmen.

Dabei planen wir immer wieder einen Kinderkinonachmittag, eine Nachtwanderung und einen Jugend-Gottesdienst ein und ergänzen das Angebot um weitere Events.

Wir werden auf dieser Seite immer wieder über neue Planungen und Veranstaltungen berichten und freuen uns, wenn Ihr beim nächsten Mal auch mit dabei seid.